把握机遇,踏浪前行​|我院圆满举办2023届毕业生IT信息类专场招聘会

来源:     发布日期:2023-04-11    浏览次数:

把握机遇,踏浪前行|我院圆满举办2023届毕业生IT信息类专场招聘会

近年来,高校毕业生规模持续增加,2023年我国高校毕业生数量将达1158万人。习近平总书记主持召开中共中央政治局会议时曾强调:“要抓好重点行业、重点人群就业工作,要把高校毕业生就业作为重中之重。”为推进2023届计算机相关专业毕业生充分与高质量就业,搭建用人单位与毕业生双向交流平台,创造公开、公平、公正的选人择业环境,4月8日上午,由福州大学学生工作部(处)、福州软件园党工委、管委会主办,福州大学计算机与大数据学院(软件学院)、梅努斯国际工程学院、福州软件园产业服务有限公司承办的福州大学2023届毕业生IT信息类专场招聘会在我校旗山校区计算机与大数据学院长廊如期举行。让我们跟随镜头,一起前去看看吧!

志愿者们分布在招聘会的各个位置提供帮助

福州软件园产业服务有限公司董事、常务副总经理黄美龙,福州大学学生工作部(处)副处长叶阁泽,计算机与大数据学院党委副书记傅茂松,梅努斯国际工程学院党委副书记游生辉,计算机与大数据学院团委书记王涛,毕业班辅导员与毕业生、用人单位深入交流详细了解各企业招聘人才需求及储备情况。

毕业生们投递简历,与企业人事部门交谈,展示自我风采。通过线下面试,更加明晰心中的就业规划。企业招聘人员作出介绍,耐心答惑解疑,并鼓励毕业生们畅所欲言,勇敢逐梦。

在就业指导处,就业中心汪静筠老师现场为同学们提供生涯规划、简历指导和面试技巧服务。面对同学们的耐心询问,她亲切诚挚地答疑解惑,提供了多方面多角度的就业指导服务。

此次招聘会的成功举办,进一步搭建了毕业生与用人单位之间的桥梁。未来我院也将主动落实“稳就业”政策,积极拓宽企业引才纳才渠道,助力人才和企业双向奔赴,促进我院学子更高质量充分就业。