我院开展发展党员工作实务培训

来源:     发布日期:2022-04-25    浏览次数:

为进一步提高学生党支部书记的党务工作能力,提高学院党员发展工作的规范化水平,4月22日晚,我院邀请建筑学院组织员林舒老师作发展党员工作实务培训。学院辅导员学生党支部书记、党建助理等参加了培训会。培训会由谭晓兰老师主持。

林舒老师围绕发展党员工作的要求、原则、工作流程以及常见问题进行了全面介绍和详细指导。强调发展党员坚持政治标准,严把思想关,把培养教育贯穿全过程;结合发展党员工作流程的各个阶段和程序,对时间节点、会议记录撰写,材料整理以及注意事项进行了重点阐述,并结合实例对党员发展工作中的常见问题进行了答疑解惑。

此次培训,让我院学生支部书记、党建助理对发展党员工作的整体流程有了更清晰的认识,有助于提高党员发展工作的规范性和标准性,提升学院党务工作水平。