数计学院本科评估征文比赛优秀文章(五)

来源:     发布日期:2007-06-06    浏览次数:

福大明天会更好05计算机2班谢晓波030501213 依然清晰的记得当初进入福大的惊奇与欢喜。学长的热情让人感觉不到身处异乡的孤独与寂莫,蓝天、白云,你不需要想太多,因为你已是福大的一员了。 想到自己已走进了大学,会有一种醍醐灌顶的感觉。不管别人眼中的福大怎样,不管别人对福大有怎样的评价,既然你选择了福大,你就有责任去呵护她,这是我所理解的。匆匆已快进去两年了,福大在我眼中也在不断成长。宁静的教学楼里,学子在奋发向上。青色的山下,湖水缓缓而流。特别是晚上,当月亮从山上升坡起来时,那和谐柔美的场景让人流连忘返。在这里,你感觉到的是文化积淀和蓬勃的生命力;在这里,迎着的是书声朗朗的清晨。今天的我,突然发现福大给了我勇气,锻炼了我的胆量,造就了我的自信。她告诉我要向的理想不断前进。 福大新区已建设了四年,今年迎来本科教学评估。在“以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设”的原则下,福大加快了发展步划,各学院也通过努力为迎评而奋力工作。作为福大的一分了,我们需要为校增添一笔煊丽的色彩,和出一曲醉人的乐章。学习是我们的天职,我们要用最好的综合能力和专业技能为学校迎评多增一分。“明德至诚,博学远志”是福大给我们最好的信念,发扬悠久的传统是我们不可推却的责任。校以我兴,我以校荣。福大发展起来了,作为福大的一分子,我们也会感到光荣和自信的。但福大的发展需要大家一齐努力。俗话说:人多力量大。只要人人为福大做点事,福大一定会会日益强大,成成为一首东南强校的。福大是一首“211工程”的重点学校,是靠她的不懈努力而取得的。这次评估,作为主人公的我们埸更应该为这首“211工程”学校尽自己的责任,牢记“校以我兴,我以校荣”的旨意。 为了迎评,我们看到学校正加紧工程建设,图书馆、篮球场、实验楼等等都已快竣工了。各种工和建好以后,一定会更有利学生们学习和生活的。迎评也是一种机遇,它能减少不良的风气,使学习风气更好,科研风气更浓。整顿学习风气,发扬刻苦专研的精神,才能使一个学校向高处发展。 校兴我荣应该牢记于我们心中,以我们的实际行动,用“精卫填海”的决心和信心,我想福大的明天一定会更美好。