喜报 | 我院获福州地区大学城文化艺术节暨福州大学第三十七届文化艺术节舞蹈大赛第一名

来源:     发布日期:2024-05-27    浏览次数:

5月26日晚,第二届福州地区大学城文化艺术节暨福州大学第三十七届文化艺术节舞蹈大赛在福州大学城文化艺术中心隆重举办,计算机与大数据学院、物信学院和生工学院合作剧目《湾》在本次大赛中脱颖而出,荣获第一名(一等奖)的好成绩!

舞蹈大赛的赛前准备,就像是一场与自己的较量。每一个动作,每一个节拍,都需要反复推敲,精益求精。虽然身体疲惫,但内心却充满对舞台的渴望,对胜利的期待。这种辛苦,是成长的磨砺,是汗水的结晶,更是对自己的挑战和超越。

“台上三分钟,台下十年功。”这群舞者经历了无数次跌倒后爬起,每一次挫折都让他们更加坚韧!正因如此,他们在舞台上才如此耀眼!

《湾》

计算机学院舞者名单:

李婉,陈怀侨,斯琴格日乐

黄佳莉,叶懿晴

夜借渔火,岸起暖心窝。粤港澳大湾区因海而生,依湾而兴。行灯者海浪之中缓缓前行、提灯引路,在沧海桑田、斗转星移之间将人生阅历和岁月沉淀贯穿其中,映射着每个生命的轮回。

海浪静水深流或激昂澎湃,有人民辛勤勇敢、寻找光明之路的开拓创新精神,更寄托了中华儿女守护家园精神图谱、敬畏生命生生不息的美好愿景。

作品深刻地表达了只有中华儿女只有怀揣爱国之情团结一心、共同努力,就能实现远大的目标,为中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。