雷锋月 | 叮咚,你有一封新的回信~

来源:     发布日期:2024-03-23    浏览次数:

不论古今,书信都是人与人之间进行信息传递和情感表达的一种载体,无数的思念、关心和嘱咐借此抒发于心、诉诸笔端。

为帮助同学们排解期末考试失利的郁闷,缓解新生初入大学的紧张焦虑以及各种心理问题,计算机与大数据学院学生社区团支部——小青蜂团支部以书信来往为契机,与团委心理部一同开展“镌刻雷锋精神,书信传递温情”活动。本次活动于3月20日到3月22日在全院范围内征集倾诉烦恼,分享日常美好等不限题材的信件。并招募一批志愿者为投稿人回信,倾听同学们的烦恼,提出力所能及的,贴合生活实际和缓解学习压力的小建议

在活动中,我们收到了许多同学的来信,同学们在大学阶段的情感和感受不尽相同,迷茫、失落、乐观、积极......,这些情愫共同构成了青春的底色,成为每个同学难以忘怀的珍贵记忆。与此同时,许多志愿者们在给来信人的回信中同样投入了真情实感,为来信人提供了真挚的建议。

一封封书信被交到收信人手中,被拆封、阅读和珍藏。一封书信,一段情感,书信背后,沧海桑田,风云舒卷,通过书信上的文字,彼此的声音穿越了时空,仿佛就在你我的耳边。

本次活动的顺利举行,是学生社区团支部建设工作的一次重要尝试。学院以功能型团支部的志愿工作,实现学院特色与社区服务特别联动,既充分发挥了学院的专业优势,又弘扬志愿服务精神、培养学生理论与实践相结合的能力,达到了以专业知识服务全校师生、服务学生社区的目的。今后小青蜂团支部将继续扎根学生社区,努力为广大师生提供更优质的服务。福州大学计算机与大数据学院小青蜂学生社区团支部力求为同学们提供特殊活动平台,通过线下志愿服务的实践方式,传递雷锋精神,以实际行动服务同学,温暖社区,提升劳动技能,在社区团支部的活动中感受专业知识的宝贵价值、帮助同窗对个人价值的实现。