我院举行学生社区33号楼楼宇指导员与学生代表座谈会

来源:     发布日期:2024-03-22    浏览次数:

3月21日下午,学生社区33号楼楼宇指导员与学生代表座谈会在旗山校区学生生活区33号楼三楼党团活动室顺利举行。校党委常委、组织部部长、学生社区33号楼楼宇总指导员黄阿火,校党委组织部副部长、楼层指导员黄滨,校党委组织部副部长、楼层指导员赵鹏,以及33号楼楼宇兼合党支部师生党员、33号楼楼长、层长和学生代表等参加了本次座谈会。座谈会由计算机与大数据学院党委书记李文涛主持。

图片

会议伊始,学院团委副书记李录杰介绍了计算机学院“一站式”学生社区建设和创新实践共享活动空间建设的基本情况。33号楼楼宇兼合党支部书记薛林翌对33号楼楼宇学生情况及党支部建设进行汇报,并阐述了本年度党支部建设思路。昆冈众创党支部学生党员傅随金与在场师生分享了昆冈党支部在助推学生社区学科竞赛的工作和计划。“小青蜂”学生社区团支部副书记林嘉译介绍了“小青蜂”团支部成立以来,在社区开展的具有计算机专业特色的志愿服务活动及后续活动安排。

图片图片图片图片

随后,在场师生就学生社区党建工作、楼宇环境、生活权益等方面进行交流。与会领导一一记录同学们反馈的问题与困难,耐心了解和解答,并表示相关问题将联合学校相关部门及时解决。同时,33号楼居住有一些毕业班同学,与会领导老师还对毕业班的就业工作进行了指导,要求学生党员要发挥先锋模范作用,扎实做好毕业班党员的教育工作。

图片

座谈会最后,黄阿火部长作了总结讲话。他指出,推进学生社区建设是学校全面落实立德树人根本任务、构建“三全育人”体系的重要举措,楼宇兼合党支部要充分发挥好基层党组织在学生社区育人工作中的思政教育和党建引领的作用。他强调,要立足共建共享,从楼宇从宿舍中的每一个成员做起,充分发挥党员先进模范作用,形成辐射效应;要立足文明文化,做好楼宇文明建设,从同学们的生活和学习中切入,找到着力点,创建好文明社区和校园文化;要立足学生成长成才,结合学院和楼宇品牌特色,工作要“实”,多倾听同学们意见和需求,坚持长期对接联系,与大家一起从学校大局出发,围绕楼栋和宿舍的小家,努力让社区环境更舒适、同学们过得更舒心,一起建设好学生社区。

图片

黄阿火部长一行实地走访了博学苑B区牛牛汇创新实践共享活动空间、33号楼学生宿舍等,指导学院“一站式”学生社区建设,就座谈会上同学们提到的问题和需求进行现场调研。

图片图片图片图片

计算机与大数据学院将持续推进学生社区和楼宇兼合党支部建设,不断探索建设“一站式”学生社区综合模式,创新学生社区的党建新模式,发挥党建在学风建设、先锋服务、平台打造等特色鲜明的楼宇建设中的引领作用,推动学生党建与“一站式”学生社区建设深度融合,将更多资源汇聚到学生社区,以一流社区建设服务一流人才培养,建设育人新高地。