雷锋月 | 春暖雷锋行,敬老献爱心

来源:     发布日期:2024-03-25    浏览次数:

为提高社会对老龄群体的关怀,继承与弘扬雷锋精神,培养大学生敬老爱老的优秀品质,3月24日,福州大学计算机与大数据学院青年志愿者协会与2023级计算机4班团支部在五福缘老人养护中心联合举办了以“春暖雷锋行,敬老献爱心:让雷锋精神在春天绽放”为主题的敬老院行志愿活动。

在志愿者和老人们的同心协力下,一条接一条“龙”被创造了出来。小小的龙年斜挎包,既承载着老人们对志愿者们能够到来的喜悦,也承载着志愿者们对老人的关心与照顾。

志愿者们还与老人们家长里短地聊天,聊着过往,聊着子女,聊着生活……老人们的笑声此起彼伏,或许是因为找到了新的伙伴,或许是因为找到了倾诉的对象,也或许是因为亲手制作出了满意的手工作品。

“夕阳无限好,人间重晚情”。本次的志愿活动虽然已经结束,但尊老敬老的行动永远处于进行时。在未来的日子里,无论哪里有需要,志愿者都将更饱满的热情和坚定的信念,投身到为人民服务中去!