华南理工大学数学学院朱长江教授学术报告

来源:     发布日期:2018-12-11    浏览次数:

标题:Global classical solutions to compressible Navier-Stokes equations with vacuum

报告人:朱长江(华南理工大学数学学院)

地点:数学与计算机科学学院4号楼229

时间:20181215日下午1500

摘要: 此次报告主要介绍可压缩Navier-Stokes方程组带有真空的全局古典解存在性问题。特别地,系统地介绍相关研究进展,以及本人与合作者在该问题上取得成果。

朱长江,博士,教授,博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,国家杰出青年基金获得者,国际数学学术期刊《Kinetic and Related Models》、《ISRN Mathematical Analysis》、《Acta Mathematica Scientia》、《数学物理学报》等杂志编委,《数学教育学报》副主编,教育部高等学校数学类教学指导委员会委员,教育部“创新团队发展计划”、国家自然科学基金重点项目、国家级教学团队、国家级精品课程和国家精品资源共享课程负责人,全国百篇优秀博士学位论文指导教师。主持完成的研究成果获教育部自然科学奖二等奖,教学成果获国家级教学成果奖二等奖。2012年被评为全国优秀科技工作者,2017年入选国家“万人计划”教学名师。目前主要研究与流体力学运动方程相关的数学理论,并取得许多进展性研究成果,已在《Comm. Math. Phys.,Math. Ann.,J. Funct. Anal. ,Ann. Inst. H. Poincaré Anal. Non Linéaire, SIAM J. Math. Anal.,J. Math. Pures Appl.》,《J. Differential Equations》等数学杂志上发表140多篇。

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"科研办