顺利召开福建省高校大学计算机教学论坛

来源:     发布日期:2019-04-30    浏览次数:

顺利召开福建省高校大学计算机教学论坛

427日,-由省计算机学会教育工作委员会、中国大学计算机MOOC联盟福建工作委员会联合主办,福州大学数学与计算机科学学院、厦门大学出版社承办,在福州大学召开第二届福建省高校大学计算机教学论坛。参加此次论坛有厦门大学、福州大学、福建师范大学、华侨大学、福建农林大学、集美大学、闽南师范大学等省内绝大部分高校。

集体合影

本次教学论坛主要围绕当前新工科背景下,面向福建区域的计算机教学发展,探索如何对大学计算机教学改革。会议由于元隆副院长主持,福州大学教务处钟光声副处长致辞,省计算机学会秘书长、福州大学信息办主任吴英杰教授针对当前新时期下如何对大学计算机教学改革做了深入分析,并期待借助本次教学论坛共同探讨新工科背景下大学计算机教学改革,共同推进福建省大学计算机教学改革创新与发展。

\'\'

同时,与会专家学者围绕“以Python为舟,全力推进大学计算机课程改革”、“混合式教学之线下教学设计”、“新工科背景下计算机公共基础课程教学改革探索”、“高校大数据MOOC课程建设经验分享”等方面做了相关报告。通过本次教学论坛,促进福建省内各高校的大学计算机教学改革,为全省高校计算机与信息领域老师们交流合作及资源共享搭建一个良好平台。

\'\'

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"教学办