数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(二)

来源:     发布日期:2007-04-27    浏览次数:

数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(二)

4月21日下午三点,数学与计算机科学学院第七期分党校第二次培训课程在东三—109顺利举办。本次数计学院分党校课程由数计学院05级分团委学生会承办,参加本次培训课程的同学是来自我院各个年级的入党积极分子,授课老师是原数计学院党委书记陈立德老师。

在上课之前,

周强

老师对到场的所有同学再次强调了党课学习的流程和学习党课需要注意的地方。之后,

陈立德

老师开始了他本次的授课课程。授课内容主要是围绕“树立科学发展观”这个主题展开的。

老师通过一些生动的例子向同学们介绍了“树立科学发展观”这一观点的由来及其现实意义,进而展开为对我国现阶段面临的种种社会和环境问题的讨论,经济发展与周边环境关系的讨论,引导同学们对“树立科学发展观”进行较为深入思考和认识,并号召大家要建立起“以人为本”科学发展观,提高自身素质,接受即将落在我们肩上的重任。

陈立德老师和蔼的语气和亲切的笑容给同学们留下了深刻印象。本次的党课内容因为其具有的深刻的现实意义着实让各位入党积极分子受益匪浅。