数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(三)

来源:     发布日期:2007-05-16    浏览次数:

数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(三)

5月12日下午15:00, 数学与计算机科学学院分党校第七期培训班在东3-109进行第三次培训讲座。

此次培训讲座由周强老师主持,由团委副书记肖

老师给大家上课,他讲述的主题为“青年成才教育”。其中包含两大点:(1)为什么讲述此次话题;(2)成才的标准是什么?

在第一点中,肖

老师讲述了出现在当今社会的许多实例,让大家深深感受到面临形势的严峻,说明了我们制定成才计划的重要性,决不是形式主义。在第二点,他强调的首先是德,即思想道德素质。面对外来不良因素,自身素质很重要。同时有崇高理想的人生活质量更高。与此同时健康心态和强壮的体魄也及其重要,需要大家不断进行自我训练,适应不同的环境,努力展现最佳的自我。在最后,肖

老师以告戒大家要树立远大理想,不断提高自身思想境界来圆满结束他的讲授。

在每一次的党课中,大家总能得到很多思想的教育,不断的调整和端正自己的行为,让自己朝成为合格入党积极分子前进。