数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(一)

来源:     发布日期:2007-04-19    浏览次数:

数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(一)

4月14日下午15:00,由数计学院分党校、数计学院团委学生会主办,数计学院2005级学生党支部、数计学院2005级分团委学生会承办的第七期入党积极分子培训班开班仪式在东3-109隆重举行.此次,校机关党工委书记、校党校副校长、校组织部副部长陈和巢老师,校团委书记詹永琼老师,校学生工作(部)处副处长李海榕老师,数计学院党委副书记牛牧老师,数计学院团委书记黄发友老师,团委副书记肖强老师及各个年级辅导员、研究生、本科生等200多人参加了会议。

开班仪式由

周强

老师主持. 首先,校机关党工委书记、校党校副校长、校组织部副部长

陈和巢

老师做开班动员.他讲了有关学风的几点:(1)为什么要开党课;(2)为什么学习党章,重要性在哪?;(3)培训班如何学习?同时他告戒我们要认真听课,遵守党校纪律.他强调听课是检验学习态度, 遵守党校纪律是要求,也是大家接受考验机会.

紧接着, 数计学院党委副书记

牛牧

老师做开班动员,他强调了副校长陈和巢的讲话内容重要性,希望入党积极分子们把今天作为自己政治生命的新起点,认真学习.追求卓越,成为有理想、有责任的一代.强调这次培训班是服务学生全面发展的重要载体,并对今后我院的入党学习提出了要求:1.希望入党积极分子爱国荣校,树魂立根,全力构筑正确而牢固的精神支柱;2、希望大家勤于学习、善于创造、甘于奉献,积极塑造良好的校风学风,为开创党员培训工作的新局面创造条件。

第三个环节,领导、老师和同学一起合影留念.

最后,数计学院党委副书记

牛牧

老师进行第一课培训班讲解,主题是“党章是党建设的总章程”。讲述了两大点:1.党章是立党治党管党的总章程;2.党章是加强党风廉正建设的总依据。特别是第二点分别介绍了一大到十六大的一些相关历史背景和相关会议内容,让大家了解到革命事业发展进程、党的理论发展状况以及党成熟的程度。这次分党课的开办对入党积极分子进行了一次很好教育,也为本批入党积极分子的党校学习开了个好头。