数学与计算机科学学院分党校第20期培训班第四讲

来源:     发布日期:2013-11-28    浏览次数:

2013年11月26日晚,数计学院分党校第20期入党积极分子培训班第四讲在我院7号报告大厅举行。本次培训的讲题为《未入党的门,先做党的人》,由校组织部徐宏志老师对同学们进行授课讲解。

首先,徐宏志老师对讲题做了剖析。作为入党积极分子要组织上入党,思想上和行动上入党,学习好党章,做到“知行统一”,同时老师也结合实际工作生活指出积极分子犯错的原因及该如何改正。其次,老师通过《中国共产党发展党员细则》解析了入党积极分子培训的基本要求——积极分子要理解体会党的基本历史、理论、路线、纲领,发展好三大优良传统,学习领悟党的章程,了解入党手续,并要能从三个方面判断自己的入党动机是否端正。接着,老师以党章为标准阐述了成为党员所需要具备的起码条件、基本条件及具体条件。指出同学们要严格要求自己,有正确的思想政治觉悟,自觉履行党员的义务,努力做好学习工作,不断反思自我提高自身素质,时刻不忘与群众紧密联系在一起。最后,徐宏志老师给同学们提出了建议,争取入党需要切实处理好四个关系:红与专,当干部与能入党,学习与工作以及班级集体与学生社团。同时,老师也激励同学们:党的组织大门是向每一个有志者敞开的。至此,入党积极分子培训班第四讲在大家的热烈掌声中圆满结束。

本次培训中,徐宏志老师从大点出发引申出小点,一环紧扣一环,并联系生活实际,结合古今中外的典例,使同学们进一步端正入党动机,对党的认识更进一步,对党员所应具有的素质更加明确,深刻领会了“未入党的门,先做党的人”的含义。

\'\'

附件: