数学与计算机科学学院分党校第20期培训班第五讲

来源:     发布日期:2013-12-21    浏览次数:

12月19日,数计学院第20期入党积极分子培训会第五讲在数计7号楼拉开帷幕,此次授课老师为数计学院党委书记肖赞强老师。

本次会议上,肖书记给我们高度概括了十八届三中全会的内容以及现阶段我国所面临严峻的国际情势。肖书记指出,当今中国与周边国家关系紧张,美国更是将战略目标转移至亚太地区,扶持日本军国主义不断向外扩张,这严重干预了二战后所确立的国际新秩序。在此严峻的国际情势下,我们能做的就是加快改革步伐,迅速进行政策调整,促进社会的转型。

肖书记还强调了,此次十八届三中全会在党的发展史上具有风向标的作用以及里程碑的意义。强国必先富国,当今中国传统的经济制度已经制约了经济的发展,十八届三中全会强调发挥市场的调节作用,深化市场化经济体制改革,削减政府干预经济制裁力度,让市场平衡并推动经济的向前发展。

此次肖书记的讲话观点明确、重点突出、含义深刻,使得在场的入党积极分子们对十八届三中全会有了更深的理解,并对今后努力的方向有了更为明确的定位。

\'\'

附件: