数计学院分党校第二十二期入党积极分子培训班第四讲

来源:     发布日期:2014-11-27    浏览次数:

2014年11月25日晚,福州大学数学与计算机科学学院分党校第二十二期入党积极分子培训班迎来了学院党委副书记谢晓默老师。

在此次党课中,谢老师从自己的入党经历谈起,强调了选择加入中国共产党应该是由衷的,不应该是功利性的,只有这样才能理解什么叫党员,真正从思想上入党。谢老师指出,在多元化的社会中,作为一名大学生应该学会选择,并且坚定自己的选择。同时,谢老师也与在座学员们交流了积极分子应该具有的先进性问题,即在学习、工作和生活上做好表率,真正发挥先锋模范带头作用。此外,谢老师还通过列举学院创新创业的优秀学生先进典型事例,勉励积极分子要珍惜当下,远离网络游戏,脚踏实地,提高自我修养,做好知识储备,成为创新创业型人才。多向身边的榜样人物学习,与优秀的人一起多交流,不断完善自己。本次课程在谢老师生动的讲述中逐渐到了尾声,同学们以热烈的掌声表达了对谢晓默老师的感谢,整堂课程圆满画上了句号。

本次讲座引起了同学们深刻的思考与自我反思,认识到自己身上的责任,认识到作为积极分子应该如何起到模范带头作用,相信他们在未来的日子里会通过更加努力地学习,在行动中不断完善自己,提升自我,在发挥自己的模范带头作用中成长成才。

\'\'

附件: