数计学院分党校第二十三期入党积极分子培训班第三讲

来源:     发布日期:2015-04-09    浏览次数:

2015年4月8日晚,数计学院分党校第23期入党积极分子培训班第三讲在数计中楼104教室举行。校党委组织部副研究员傅茂松老师以《认真学习党章 积极向党组织靠拢》为主题,对同学们进行授课讲解。

傅茂松老师由现阶段许多党员在组织上入了党,在思想上并没有完全入党方面谈起,引入了党章的学习,向同学们介绍了党章是党的纲领和行为规范的集中体现,是全党智慧的结晶;接着从党性出发联系实际与积极分子交流“如何学习好党章”即应将党的代表大会报告和党章结合起来原原本本的学习;傅茂松老师还向我们阐明了“学习党章的重要意义”,使同学们意识到党章是一面旗帜,是一部宣言,反映了社会发展的前进,反映了现实生活中事业发展的要求,党章对于牢固树立远大共产主义的理想,对于全党坚定中国特色社会主义政治信念有着极为重要指导意义。而作为一名优秀的大学生当代大学生,更应该做到思想上入党,组织上入党,行动上入党,理论联系实际,勤于思考,学以致用。

傅茂松老师真挚的一席话使入党积极分子对于党章有了更深入的了解,此次培训加深了学员对党的认识,思想觉悟得到进一步地提升.认识到时代在不断变化,中国共产党也在不断的进步,更要懂得学习与现实相结合,不断从党章中学习,起到先锋模范作用。

\'\'

附件: