福州大学数计学院第二十五期入党积极分子培训班第五讲

来源:     发布日期:2016-06-04    浏览次数:

2016年5月15日,福州大学数计学院第二十五期入党积极分子培训班第五讲在数计学院七号报告厅开讲,学院团委副书记鲍星华老师为本期入党积极分子作题为《大学生入党图什么》的专题讲座。

本次授课紧紧围绕着 “端正入党动机”主题展开。鲍老师提出,入党积极分子应该主动“寻根问机”,在入党过程中做到知行合一,格物致知。同时还指出,入党积极分子应先要做到的是成为一个更好的人。要达到这一目标,先从按图索骥开始,发现身边更优秀的人,善于利用身边资源,积极勉励自身,使自己成为更优秀的人。要明白纸上得来终觉浅,亲身投入实践中,与理论相结合来增加阅历,磨炼各类品质,提高各方面能力。鲍老师还列举往届优秀学生实现蜕变升华的真实事例,使在座入党积极分子对自身进步的目标和方向有了更具体、更全面的认识。

鲍老师从多方面、多角度、有侧重地论述了大学生的入党动机,为在座的积极分子点拨追求进步的方向,指出大学生在入党思想和行动上可能存在的问题,使积极分子们再次审视自身存在的不足,为更好提高个人党性修养进行合理规划,广大积极分子收效颇丰。

\'\'

附件: