数计学院深入学习实践科学发展观简报(第16期)

来源:     发布日期:2009-05-26    浏览次数:

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动

第 16 期

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组 2009年5月22日

━━━━━━━━━━━ ★ ━━━━━━━━━━

数计学院各学生党支部纷纷开展分析检查阶段院专题民主生活会

按照学校学习实践科学发展观活动第二阶段的总体安排和学院的相关部署,2009年5月21日至22日,数计学院各学生党支部纷纷开展以“凝聚起来,带领班级团结进步做什么、怎么做”为主题的专题民主生活会。

为开好本次专题民主生活会,数计学院各学生党支部成员在前期科学发展观学习调研、交流谈心的基础上,紧扣“凝聚起来,带领班级团结进步做什么、怎么做”这一主题,结合自身思想和工作实际,针对具体问题和自身存在的不足,分别从学习实践科学发展观的认识和体会、批评与自我批评、加强党性修养和人格锻造、充分发挥模范带头作用、如何提高就业竞争力等五大方面,开展交流和研讨,认真查找问题和原因,积极听取批评和建议,发挥党员的先锋模范和党支部的战斗堡垒作用,带领班级团结进步。在这次的专题民主生活会中,党员们结合了自身的实际情况踊跃发言,大家都能正确对待自身的缺点与不足,并明确在今后的工作和学习中如何改正改进,还对党支部建设以及带领班级团结进步提出了切实可行的想法和做法。

通过本次专题民主生活会,学院各学生党支部围绕主题,对前一阶段学习实践科学发展观的情况进行了认真的梳理,查找存在的问题和主客观原因,使各党支部和党员们理清了思路,明确了目标,把学习实践科学发展观活动进一步引向深入。

数学与计算机科学学院党委

2009年5月22日