数计学院深入学习实践科学发展观简报(第14期)

来源:     发布日期:2009-05-25    浏览次数:

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动

第 14 期

中共福州大学数学与计算机科学学院委员会

深入学习实践科学发展观活动领导小组 2009年5月8日

━━━━━━━━━━━ ★ ━━━━━━━━━━

科技先行,科学发展

——数计学院举行学习实践科学发展观专家宣讲报告会

2009年5月7日下午3时,数学与计算机科学学院学习实践科学发展观专家宣讲报告会在第三学科群学术报告厅举行,校科技处处长、博士生导师陈国龙教授和我院博士生导师夏又生教授先后为全院教职工作了精彩的主题宣讲报告。学校深入学习实践科学发展观活动第四指导检查组组长、校党委统战部部长庄莉同志、学院党政领导、校科技处副处长李洁、袁西平、郑世珠等出席报告会,全院教职员工参加了报告会,报告会由学院党委副书记初勇同志主持。

陈国龙教授以“科技先行――为建设创业型东南强效作贡献”为主题,从福州大学科技事业发展现状、福州大学各学院(单位)科研简况、国家和省级各类科技计划概览、对科研工作的几点建议、关于国家基金申请的一些思考等五方面对如何做好科研工作与在座教师进行了深入的探讨和交流。接着,夏又生教授以其丰富的国际合作科研经历向全院教师分享他学术出访的体会,介绍了国际研究动态和科研项目合作交流的情况。两位教授用其幽默风趣的语言和对科研工作的深刻见地博得阵阵掌声。

最后,学校深入学习实践科学发展观活动第四指导检查组组长、校党委统战部部长庄莉同志作了讲话。她代表第四指导检查组对我院学习实践科学发展观活动第一阶段活动的开展情况给予高度评价,她认为下一阶段的活动更应该结合实际落到实处,并提出了相关建议。

数学与计算机科学学院党委

2009年5月8日