【党纪学习教育】我院召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第五次专题学习会

来源:     发布日期:2024-06-11    浏览次数:

611日周二上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第五次专题学习会。会议认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,同时紧扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进行群众纪律专题学习。会议由计算机与大数据学院党委书记李文涛主持。

会议强调,全院党员干部要深刻认识习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的重大意义,全面落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述的实践要求,扎实推动党纪学习教育走深走实;要不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,巩固发展风清气正的良好政治生态。

会议指出,群众纪律是党组织和党员在贯彻执行党的群众路线和处理党群关系过程中必须遵循的行为规则。群众纪律是党的性质和宗旨的体现,是密切党与群众血肉联系的重要保证,更具有执政党纪律的特色。突出强调严守群众纪律对于新时代我们党在复杂的形势下做好群众工作具有极其重要的意义。

会议要求,一是要加强教育引导,树牢马克思主义群众观点,深入师生群众、深入基层一线,着力解决好师生群众急难愁盼问题。二是要把整治群众身边的不正之风和腐败问题作为重中之重,切实加强关系师生群众切身利益的重点领域风险防控。三是要始终接受师生群众的批评和监督,畅通和规范师生群众诉求表达、利益协调、权益保障通道。