【党纪学习教育】陈星副院长讲授专题思政课(党课)

来源:     发布日期:2024-06-06    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,推进党纪学习教育走深走实。6月6日下午,福州大学计算机与大数据学院副院长陈星为广大师生党员讲授以“以案促学,党纪学习教育走深走实”为主题的党纪学习教育党课。网络计算与智能信息处理实验室党支部的师生党员、陈星同志所联系的本科生班级和宿舍的学生代表参加了本次学习活动。

陈星同志围绕新修订的2023版《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),与党员同志们一同学习《条例》内容,研究《条例》新变化。他强调,新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号。广大师生党员要明确《条例》工作原则,认清四种形态,从政治、组织、廉洁、群众、工作和生活六个方面严格约束行为操守。陈星同志深入浅出,从实际案例出发代领大家学习了政治纪律条例相关内容,他表示,党员“破法”,无不始于“破纪”,党员同志要主动把自己摆进去,把职责摆进去,弄明白能干什么、不能干什么,严守纪律规矩底线。

师生党员纷纷表示,要通过扎实开展党纪学习教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识,在日常的学习、工作和生活中加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

随后,陈星同志还与所联系本科生班级与宿舍的学生们面对面交流,了解学生们关于竞赛、工作、升学的现状和难点,鼓励学子们积极拓宽学习视野,合理设定目标,提前规划准备。同时,他强调学子们要珍惜在校时间,用好学校的各类学习资源和实验室平台,提升专业水平,练就过硬本领,努力拼搏、踔厉奋发,做新时代有为青年。

微信图片_20240606153628