【党纪学习教育】我院召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第三次专题学习会

来源:     发布日期:2024-05-28    浏览次数:

528日周二上午,计算机与大数据学院党委在学院2号楼219会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨党纪学习教育读书班第三次专题学习会,会议围绕学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,进行组织纪律专题学习。

会上,学院党委李文涛书记首先传达学习习近平总书记关于大食物观的重要论述,学习习近平总书记给北京市八达岭长城脚下的乡亲们回信、向第八届中俄博览会致贺信精神;学习贯彻习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求,学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想。接着,与会人员结合学习《中国共产党章程》和《中国共产党巡视工作条例》,紧紧围绕《中国共产党纪律处分条例》有关组织纪律的分则进行集中学习研讨。

李文涛书记强调,要把牢正确的政治方向,不断夯实思想根基,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的自觉性;要落实政治要求,深入践行新时代党的组织路线,全面增强党组织政治功能和组织功能,强化党建引领事业高质量发展;要永葆政治本色,深入推进党的自我革命,强化正风肃纪反腐,推动全面从严治党向纵深发展;要强化政治担当,充分发挥“关键少数”作用,带动全院党员干部和师生群众聚精会神干事创业。