【党纪学习教育】计算机与大数据学院党委组织参观学习“信仰的力量”档案文献展

来源:     发布日期:2024-05-23    浏览次数:

为深入开展党纪学习教育,引导师生党员筑牢信仰之基,522日下午,计算机与大数据学院党委组织师生党员前往福建省档案馆参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展。计算机与大数据学院党委书记李文涛、数字技术管理办公室主任傅茂松,负责行政工作的副院长陈星、副书记曹乐平,以及计算机与大数据学院机关党支部、学生党支部党员一起参加了此次学习教育活动。

“信仰的力量”档案文献展由中央档案馆、国家档案局、上海市档案局(馆)主办,以中国共产党人坚守信仰为主线,分为追求真理、坚定信念、严守党纪、勤政为民、修身齐家五个部分,共计展出300余件珍贵的档案文献和生动的影像资料。听着讲解员声情并茂的生动解说,看着革命先烈亲笔所书的手稿遗墨,循着老一辈无产阶级革命家坚守和实践共产主义理想的伟大足迹,师生党员们沉浸式感悟了革命先辈的不朽精神和严守党纪、舍家为国的品德情怀。

参观结束后,计算机与大数据学院党委书记李文涛带领参加此次活动的全体师生党员在党旗前重温入党誓词。

信仰力量沁润人心,思想伟力引领前行。通过参加此次现场教学活动,师生党员们接受了一次深刻生动的党纪学习教育和党史学习教育,大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家和革命先烈的家国情怀,扬清风正气,严守党规党纪,坚定理想信念,提高党性觉悟,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习、生活中起先锋模范作用,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,为助力学院“双一流”建设和事业高质量发展贡献力量