陈丽君

来源:     发布日期:2022-05-24    浏览次数:

个人简介:

陈丽君,女,基础心理学博士,教授,福建省科技特派员,美国耶鲁大学访问学者。现任福州大学人文社科科学学院院长助理,福州大学社科处处长助理。社会心理学学会(社会学)常务理事,福建省心理学会理事,时间心理学专业委员会委员。主讲课程:认知科学基础、认知心理学;研究方向:人工智能与网络心理学。

招生信息:

目前硕士招生专业:电子信息专业型硕士、心理学学术型硕士。欢迎勤奋好学,对应用计算机科学方法探究社会心理、网络心理奥秘感兴趣的同学与我联系。

联系邮箱:t05097@fzu.edu.cn

科研成果:

科研成果曾获得第六届全国教育科学研究优秀成果奖(福州大学目前仅获3项)、教育部全国高校艺术教育科研论文奖一等奖、福建省社科优秀成果奖、福州大学“三全育人”优秀成果等奖项;个人曾获全国首届“伶俐美育基金”新人奖、福州大学“阳光奖教金”、“杰出青年教师励志奖”和“厦航奖教金”、获福州大学教学优秀奖二等、三等奖,福州大学教学成果奖一等奖,优秀共产党员等荣誉和奖项。

主持国家级社科项目3项,教育部人文社科项目1项,省级项目3项,校级项目近10项;近5年在国家一级出版社出版专著1部,发表论文30余篇,其中SSCI/SCI(JCR 一区,二区)10余篇;国内卓越及一类期刊、其他CSSCI/CSCD二类期刊10余篇,其中多篇论文被人大复印资料全文转载(第一作者);参与教育部重大公关项目、国家自然科学基金面上项目等。所指导的多个本科生和研究生曾在SSCI一区期刊及卓越专业刊物上发表多篇学术论文,有多名学生获校优秀毕业论文和国家奖学金;并且积极推动学生申报各种科研创新项目,指导多项国家级和省级大学生创新项目。