爱心送暖 真情永恒 ---“爱心一日捐”倡议书

来源:     发布日期:2006-04-26    浏览次数:

*********************************** 数计学院首届三次教代会暨工代会材料之五 ***********************************

爱心送暖 真情永恒 ---“爱心一日捐”倡议书

全院教职员工: 望子成龙是天下所有父母的愿望,学有所成是四海每个学子的梦想。为满足广大人民群众接受更高层次教育的需求,我国不断推进高等教育的改革和发展,高等教育事业迎来了新的发展时期。进入大学接受高层次的教育,已成为众多普通百姓子弟通向成才之路的一条重要途径。 虽然自改革开放以来,我国的综合国力和人民的生活水平在不断提高,但是由于历史、人口等原因,部分地区和家庭的学生仍受贫困困扰。各级党和政府、教育行政部门、学校及社会各界为保证让每一名贫困大学生能够正常完成学业,在各方面做了大量工作,政策上采取了大量措施。但是,由于财力有限,仍有许多贫困大学生需要帮助。 扶贫济困是中华民族的传统美德,为贫困大学生奉献一片爱心,帮助他们完成学业,成为祖国建设的栋梁之材,是一项无尚光荣而崇高的事业。在这万物复苏、生机盎然的春天,我们发出倡议,热心捐出一天的工资,向我们学院那些亟需帮助的贫困大学生伸出援助之手,用热情温暧他们的心灵,用爱心点燃他们对生活和未来的希望。 有一种收获叫付出,“赠人玫瑰,手有余香”,伸出您的双手,献出您的爱心,如果贫困的忧伤远离了这些孩子,我们的心里也会无比甜蜜,因为这是老师对自己学生最美好的祝愿。 聚沙成塔,集腋成裘,您的一点点力所能及的努力,就可能帮助他们改变一生的命运。爱的力量是无限的,我们相信,有了您的爱心,将有助于化解贫困大学生的烦恼,有了您的帮助,将为贫困大学生的健康成长撑起一片绿荫。 让知识改变命运,用爱心铸就未来。同在一片蓝天下,为了让贫困学子能拥有美好的明天,为了托起明天希望的太阳;请您献出自己的一份爱心吧!

数学与计算机科学学院工会 2006年4月20日