我院分党校第三十五期入党积极分子培训班(旗山校区)第二讲顺利举行

来源:     发布日期:2021-04-13    浏览次数:

411日晚,学院分党校第三十五期入党积极分子培训班(旗山校区)第二讲在旗山校区文2-104举行,本次党课主讲老师为校党校赵艳莉老师。

赵艳莉老师从理想信念的内涵信仰具有什么样的力量做一个有信仰的大学生三个方面开讲。首先,赵老师介绍了理想、信念、信仰三者之间的区别联系以及共产党员的理想信念。随后,赵老师引用习总书记在十九大报告中人民有信仰、国家有力量、民族有希望的重要论述,指出信仰是塑造党员人格的力量、凝聚团结队伍的力量、引领民族前进的力量。最后,赵老师用马克思和毛泽东的故事告诉同学们确立信仰是一个长期的过程,要求大家做一个有信仰的大学生,并对此提出三点建议:一要求知若渴,如怀若谷;二要独立思考,与众不同;三要知行合一,止于至善。

课后,学员们充分认识到信仰的力量,相信虽然现在暂时还不是党员,但我们一定会牢记共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,在实现中国梦的伟大实践中放飞青春理想。

\'\'