我院分党校第三十五期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲顺利举行

来源:     发布日期:2021-04-13    浏览次数:

49日和413日,我院分党校第三十五期分党校入党积极分子培训班开班仪式分别在铜盘校区和旗山校区举行。学院党委书记陈笃钦、党委副书记傅茂松,学工办辅导员李录杰、张国阳参加此次开班仪式。开班仪式由学院正科级组织员颜芳杰主持。

\'\'

开班伊始,参加开班仪式的全体师生伴随着庄严而肃穆的国歌前奏,全体与会人员肃然起立,昂首凝视,共同奏唱国歌。

\'\'

接着,陈笃钦书记为本次培训做了开班动员讲话。陈书记在本次讲话中从“培养意义”、“培训目的”、“如何学习”三方面切入,要求学员们要秉持着正确的入党动机进行往后的学习,并抓住关键的“积极”二字,即希望学员们在生活的方方面面都能够成为积极分子,不断地加强党性锻炼,努力发挥党员的先进性和模范性,坚持理论联系实际。在动员讲话中,陈笃钦书记还结合了建党100周年、学党史活动,以及学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话,激励学员们要用所学所获,为中华民族的伟大复兴积蓄腾飞的力量,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中书写青春篇章。最后,陈笃钦书记鼓励同学们努力学习,争取早日加入党组织。

\'\'

旗山校区第一讲,是由校学生工作部陈永福老师,为学员们讲了主题为人的全面自由发展——一个政党的初心和使命的党课。陈老师先为同学们介绍了《共产党宣言》以及中国共产党的发展,提出人的全面发展的主题。随后围绕这个主题,陈老师介绍了中国共产党人全面发展的思想理论渊源,包括马克思主义经典作家(人的全面发展理论)和中华优秀传统文化(人的发展思想),让同学们进一步了解马克思、恩格斯、列宁等伟人。然后根据毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,陈老师又介绍了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛和习近平领导人关于人的全面发展探索。

\'\'

铜盘校区第一讲,是由校党委组织部赵鹏老师,为学员们讲了主题为为什么要积极争取入党的党课。赵鹏老师从什么是入党动机,此节具体有入党动机的内涵,入党动机的类型,以及什么是正确的入党动机。接着,他又从客观需要和现实需要两部分阐述了为什么要端正入党的动机,并深入分析了端正入党的意义和作用。最后,赵鹏老师就怎样端正入党动机,从端正入党动机的主要途径和个人对中国共产党的认识来进行讲解,他号召全体入党积极分子要做到五带头,作为大一新生要过好四关,要在思想上入党,要通过实际行动争取早日加入党组织。同时,赵鹏老师还简单介绍福州大学的党建工作,让全体入党积极分子对党组织有了更深入的认识。

\'\'

接下来,我院分党校第三十五期分党校入党积极分子培训班还将围绕建党100周年主题,组织相关课程内容,结合小组讨论、视频学习、微党课和结业考试等多种形式,引导入党积极分子确定好目标,争取早日加入党组织。