华为2019届“勇敢星”实习计划暨校园精英挑战赛宣讲会: 勇敢实习以望未来,精英挑战展现风采

来源:     发布日期:2018-03-21    浏览次数:

20183191830分,华为2019届“勇敢星”实习计划暨校园精英挑战赛宣讲会于福州大学数学与计算机学院7号楼2楼报告厅正式开讲。

此次宣讲会由华为主办,福州大学学生就业创业中心、福州大学数学与计算机科学学院联合承办。华为杭州研究所招聘调配部部长朱加峰先生、华为IT产品线大数据架构师隋琪先生主讲此次宣讲会。福州大学学生就业创业中心主任张志忠老师、数学与计算机科学学院团委书记鲍星华老师也莅临此次宣讲会。

当晚,华为宣讲会在众人的期待中正式开讲。在朱加峰先生轻松诙谐的语调声中,宣讲会进入第一项章程——企业介绍。朱加峰先生首先从基础业务、产业介绍向在场学生简述华为公司,并通过发展配置与行业排名体现华为的强劲实力。结合数据与朱加峰先生的介绍,配以华为领先的研究设备、不可估量的发展机会以及其贯彻始终的企业文化,无一不引导学生们产生对就职华为的憧憬。

在有序的推进中,宣讲会进入备受关注的第二章程——“实习生招聘计划”。朱加峰先生简要地介绍了华为实习生的优势与收获:“成为实习生,在实践中成长,在研究中探索,在专属导师的领导下进步”,并介绍了招聘行程,相关岗位。朱加峰先生用凝练的语言与精准的概述表示:“华为追寻的人应胸怀世界、坚韧平实、洞知新知”,朱先生的介绍与提醒即刻点拨了给予在场学生。随后,朱加峰先生大致地向各位学生普及“校园精英挑战赛”的比赛设置与赛程安排,为第三项章程简要开场。

在第三项章程中,宣讲会迎来了华为资深技术人员——隋琪先生。隋琪先生针对“校园精英挑战赛”的软件挑战大赛做出详细讲解,利用往届初赛例题出发,讲明了此次大赛流程、关键点、及参赛过程中的注意事项,将每一点逐一阐述清楚。

在众人尚沉浸于讲师的慢语细诉声时,迎来了本次宣讲会互动的高潮——答疑与抽奖环节。众学生积极参与,将存疑已久的问题和对华为的好奇问出,两位讲师给予耐心的回应。在意犹未尽的答疑与趣味不断的抽奖中,此次宣讲会正式落下了帷幕。

从华为宣讲会中,我们可以窥见:机会很多,未来很长,平台很大。在这些可预见的可能中,把握与全力以赴便是我们不二的选择。

\'\'