启明星计划|计算机学院举办英语学习经验分享会

来源:     发布日期:2023-10-20    浏览次数:

为了让同学们更加了解大学英语四六级,合理地规划学习之路,营造浓厚的外语学习氛围,进一步强化学院学风建设,近日计算机学院邀请来自2020级人工智能专业的汪宇同学(大学英语四级661分,全国大学生英语竞赛C类全校第一)来到铜盘校区为我院2023级新生进行了英语学习经验的分享。

汪宇同学现场讲解了大学英语考试不同题型的应对策略及注意要点,重点强调了考试听力与高中阶段听力考试的不同之处,提醒新生们题干将不再是以书面形式向考生展示,而是以听力播放形式随着考试内容播放,并且考试将不再为考生留出涂卡时间,这意味着考生必须边听边进行涂卡作答。

讲座现场,为了揭开大学英语考试的“神秘面纱”,汪宇同学还分享了自己在备战大学生英语能力竞赛中一些别出心裁的“难题”。例如,“请解释’7+7=12’”这一问题令现场的同学们大感疑惑,随后汪宇同学揭晓答案,是用罗马数字进行图案拼接。对此,汪宇同学表示,在英语能力竞赛中的IQ题难度较大,无需把过多时间分配在此类题型中。

此次的英语学习经验分享会,为备考四六级、全国大学生英语竞赛的同学们提供了宝贵的经验,也为刚刚步入大学生活的新生们提供了方法借鉴。计算机与大数据学院致力于推动学生全面发展,多次举办专业认知讲座、学习经验分享会、考研经验分享会等系列活动,不断推进学院良好学风形成,进一步强化学风建设成果,全面贯彻“三全育人”理念,提升人才培养能力。