吟金秋满月,诵盛世华诞|计算机与大数据学院新生歌手赛决赛圆满落幕

来源:     发布日期:2023-09-27    浏览次数:

星沉海阔,温风柔缓。

暮色渐浓的秋日,宜载歌,宜载舞,宜肆意;

夜幕下,灯火间,用音乐夹裹着热情与欢快。

踏着金秋,一年一度的计算机与大数据学院新生歌手大赛如期而至。下面就让小猿带着大家一起去看看这场精彩的比赛吧!

大赛共分为上半场和下半场,上半场16位选手两两一组进行双人合唱,每组唱完评委将进行现场打分,由评分结果决定进入下半场比赛的十人名单。下半场将以独唱的形式进行,每位选手演唱时,由观众现场投票,演唱结束后投票通道将立刻关闭,后由评委现场点评。现场投票结果将直接决定新生歌手赛的十佳歌手最终排名!

活动伊始,文艺部的器乐组与歌手组为大家带来《天空没有极限》。“天空没有极限,我的未来无边”在青春热烈的歌词中,观众们的热情被点燃!

黄嘉怡和曾义山为我们带来了歌曲《淘汰》。“只能说我认了,你的不安赢得你信任,我却得到你温柔的淘汰”,优美的嗓音诠释着沉重的故事感,而最遗憾的,不是被淘汰,而是曾经拥有却最终失去。

王心宏和陈宇新合作带来的歌曲《七里香》不知道是多少人的青春,在选手的演绎下,恍惚间,仿佛又回到那年盛夏。晚风拂过男孩与女孩的耳畔,羞涩美好的情感回荡心间,一如“你是我唯一想要的了解”。

上半场结束后,木和塔尔与阿依尼呄尔同学为大家带来了充满异域风情的新疆舞表演。

随着第一轮比拼的结束,十位选手脱颖而出,他们将以单人演唱的方式,继续下半场的角逐

#

从《踮起脚尖爱》中“我够不着还微笑忍耐”的爱而不得,到《天后》中“我嫉妒你的爱气势如虹”的无奈;从《灯火里的中国》中“灯火漫卷的万里山河,初心换回了百年承诺”的激昂澎湃,到《谁》中“彼此交换喜悲,爱的多的人总先掉眼泪”的心酸;从《爱就一个字》中“我为你翻山越岭,却无心看风景”的无私,到《他不懂》的“他不懂你的心,假装冷静”的悔恨;从《One Last Kiss》唤醒了观众们对福音战士的回忆,到《红色高跟鞋》告诉我们的即使不是所有的相遇都有结果,但是都会有其特殊的含义;从《倒带》讲述了悲剧爱情的心酸与后悔,到《克卜勒》告诉我们只要生活在同一片宇宙我们就不是一颗寂寞的星......每一首歌都是那么真诚而又触人内心,在场的观众无一不为他们献上掌声!

下半场比赛结束后, 2021级十佳歌手赛的冠军陈维瑾为大家带来歌曲《You are the reason》。

工作人员统计投票结果。最终结果如下:

冠军:江文博

亚军:黄嘉怡

季军:曹文星

第四名:林涵

第五名:俞欢殷

第六名:黄宏翔

第七名:吴诗涵

第八名:刘熠黄

第九名:张诗颖

第十名:杨雅婷

从日落舞台到星光剧场,在这里,我们吟金秋满月,颂盛世华诞。今夜,我们倾听自己,倾听一切;卸下疲惫,卸下所有。寻梦、踏歌、守望、远行,让我们共同期待下一届十佳歌手赛,明年我们不见不散!