主题教育|我院与福建师范大学计算机与网络空间安全学院(软件学院)考察交流会顺利举行

来源:     发布日期:2023-06-30    浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实开展调查研究,积极探索学院高质量内涵式发展之路,6月29日下午,计算机与大数据学院与福建师范大学计算机与网络空间安全学院(软件学院)举行考察交流会。福建师范大学计算机与网络空间安全学院(软件学院)党委副书记邓胜柱率学院学工一行7人来我院考察交流。学院党委副书记傅茂松、团委书记王涛,以及全体专职辅导员参加了座谈交流。

交流会前,邓胜柱副书记一行在傅茂松副书记的陪同下参观我院学科走廊。傅茂松副书记简要介绍了我院的状况与发展历史、党建工作、学科建设、学风建设等情况。参观途中邓胜柱副书记就福建师范大学计算机与网络空间安全学院(软件学院)相关情况做交流分享。

随后,在计算机学院2号楼104会议室座谈交流。会上,傅茂松副书记代表学院对福建师范大学计算机与网络空间安全学院(软件学院)邓胜柱副书记一行的到来表示热烈欢迎。傅茂松副书记重点介绍了昆冈众创功能型党支部和ACM协同创新团队建设情况。双方着重就研究生教育管理工作、学风建设、课外科技竞赛、学生活动品牌建设及团学工作、升学就业工作、“一站式”学生社区建设等方面工作举措进行交流。我院辅导员也就各自所带年级实际情况做经验分享。

邓胜柱副书记对我院同仁的倾囊相授表示衷心感谢,他表示计算机学院在党团引领、创新创业、学科竞赛等方面有很多思路值得借鉴,对工作推动很有意义,学院在办学规模、专业设置、学院特点上有相似之处,学院间面对面坦诚交流,共同探讨有助于取长补短、提高效率,也欢迎福州大学计算机学院同仁到福师大交流探讨,一同提升育人能力。

会后,邓胜柱副书记一行还走访了我院昆冈众创工作室、ACM协同创新团队等,昆冈众创工作室指导老师王涛老师认真介绍了学院双创工作及昆冈众创党支部建设情况。福州大学ACM协同创新团队负责人傅仰耿教授详细介绍实验室科研平台建设和学科竞赛情况,以及ACM团队发展现状。