春暖花开,“职”等你来|计算机学院2023年简历大赛圆满结束

来源:     发布日期:2023-04-17    浏览次数:

目前,高校毕业生的就业形势愈发严峻,就业竞争变得更加激烈。为了提高我学生职业素养和求职技巧,全方位帮助学生提升简历制作水平,提升求职竞争力,让学生提早了解职场,掌握求职技能,并且更好地融入社会。于3月31日至4月13日,福州大学计算机学院联合UP学院·乔布简历开展了春暖花开“职”等你来|福州大学计算机学院2023年简历大赛活动

3月31日到4月6日,学院为同学们准备了7节简历特训课程+5节热门行业岗位的简历撰写指导培训课程。课程完课率高达90%+学院为同学的简历情况提供建议和改善方案,帮助同学快速了解简历中存在问题并提供方向上的指导

4月11日晚为了更好地提升我院学子简历撰写能力,学院特邀乔布简历的沈锴老师特地为同学们准备了线上的赛前培训。

4月13日晚简历大赛决赛如期举行,此次决赛特邀福州大学计算机学院党委副书记傅茂松为大赛致辞,福州大学计算机学院辅导员邓建文、福州大学计算机学院辅导员陈超颖中电数据服务有限公司技术总监李文强及现负责戴尔海外工程师团队陈纯纯为大赛评委,UP学院创始人乔布简历联合创始人沈锴为主持人。大赛采用自我展示和嘉宾提问的方式来锻炼选手的表达沟通和临场应变的能力,同时让更多同学参与到简历和面试准备中。通过评委老师的提问和点评,帮助各位同学从企业招聘角度了解面试官需求,提升求职技巧,进一步克服对求职的恐惧以及迷茫,为将来更加自信地走向真正的求职现场奠定基础。

本次春暖花开“职”等你来|福州大学计算机学院 2023年简历大赛活动,不仅帮助同学们提升简历撰写能力、掌握更多的求职技能、提升求职竞争力,还锻炼同学们敢于在公众面前表达自己、锻炼临场发挥的能力。相信同学们在未来的人生道路上会像雄鹰一样越飞越高,实现自己的人生理想!

同学的简历情况提供建议和改善方案

简历大赛决赛现场