校党委陈国龙书记看望慰问学生暑期“三下乡”社会实践队 深入基层开展党纪学习教育

来源:     发布日期:2024-07-09    浏览次数:

为深入推进党纪学习教育,引导学生党员锤炼党性修养、强化使命担当,福州大学“‘青’风正气·廉润瓷都·数说新语”社会实践队前往泉州市德化县开展党纪学习教育暨社会实践活动。7月7日上午,校党委陈国龙书记看望实践队并参加实践队活动。党政办公室、党委组织部、党委宣传部、团委、计算机与大数据学院相关负责人和德化县有关党政领导一同参加活动。

校党委陈国龙书记与实践队师生一同前往德化县纪委“中国白 瓷语清音”清廉陶瓷馆和福建省大思政课实践基地——顺美陶瓷文化世界,共同聆听用“中国白”讲述的“瓷器里的廉洁故事”,沉浸式学习感悟陶瓷文化里的清廉元素。

陈国龙书记参加实践队活动

在党纪学习教育暨社会实践活动座谈会上,实践队临时党支部书记围绕“廉洁纪律”主题进行领学。学生党员代表、实践队队长分别就党纪学习教育心得、实践队活动开展情况进行汇报发言。

德化县委常委、组织部部长熊建军对福州大学师生的到来表示热烈欢迎。他表示,希望在产业发展、城市建设、艺术创作等方面继续与福州大学建立常态化沟通机制,共同推进产学研合作。

在听取了实践队师生的党纪学习感悟后,陈国龙书记与师生们亲切交流。他希望实践队在党纪学习教育中要始终牢记“学懂、弄通、做实”六字,在瓷都德化要带着感情、带着责任学习,积极走进“社会大课堂”,努力做到内化于心、外化于行。他从福州大学与德化县的渊源谈起,期待通过实践队的研学,翻开福州大学与德化县合作的新篇章。同时,他勉励同学们要牢记社会实践的主题和初心,要时刻发扬福州大学“三种精神”,要将廉洁文化学习与中华优秀传统文化学习相融合,在实践中不断提高党性修养。陈国龙书记还叮嘱实践队师生要注意高温防暑,有组织有纪律,在实践中受教育、长才干、作贡献。

陈国龙书记与实践队师生交流

会后,双方互赠纪念品,并为福州大学计算机与大数据学院学生劳动教育基地、学生社会实践基地揭牌。下一阶段,实践队将继续领悟瓷都德化的传统魅力、深入学习廉洁文化,以瓷心话廉语,推动党纪学习教育走深走实。

在德化期间,陈国龙书记还亲切会见了德化籍福州大学校友、已返乡的师生代表,并进行了座谈交流。