迎七一,强党性,铭初心|我院举行庆祝中国共产党成立103周年暨新发展党员入党宣誓仪式

来源:     发布日期:2024-07-02    浏览次数:

为庆祝中国共产党成立103周年,加强党性教育,7月1日上午,计算机与大数据学院、软件学院在学院7号楼报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年暨新发展党员入党宣誓仪式。校党委常委、组织部部长黄阿火,校党委组织部副部长赵鹏,院党委书记李文涛,院党委正科级组织员、纪委委员黄长洵,院团委书记王涛,院团委副书记李录杰,学工办全体辅导员以及147名新发展党员参加了本次宣誓仪式。仪式由学院党委副书记曹乐平主持。

本次仪式在庄严雄厚的《国际歌》中拉开序幕。

院党委正科级组织员黄长洵首先宣读此次新发展党员名单。随后,在场领导老师分别为新发展教师党员、学生党员代表佩戴党徽。

2022级计算机科学与技术专业实验班张嘉威同学的领誓下,全体党员面向党旗,举起右手庄严宣誓。每一位党员用铿锵有力的声音见证初心,用铮铮誓言砥砺前行。

宣誓后,师生党员共上党纪学习教育专题党课,深入学习了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,深刻领会贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系的丰富内涵和深远意义。同时,师生党员还共同学习了《中国共产党纪律处分条例》中关于违反政治纪律行为处分的相关内容,进一步强化了遵守政治纪律和政治规矩的意识。

2021级计算机与信安第一学生党支部书记林堂钦作为学生党员代表发言。他结合学院推动党纪学习教育走深走实开展情况以及个人学习生活情况,分享他在此次党纪教育学习中的心得与体会。号召所有的新发展党员成为纪律的守护者和传播者,为加强党的纪律建设贡献青春力量。

院党委书记李文涛代表学院党委对新加入党组织的147名发展党员同志们表示了祝贺,对他们寄予深切期望,并对他们提出要做到三个“表率”的要求:一要坚定理想信念,争做奋发进取的表率,坚守入党的初心,将个人的理想追求融入到党和国家的事业之中,奋发有为;二要加强党性修养,争做自律自强的表率,不断提高自身素质,自觉弘扬优良作风;三要发挥党员的带头作用,争做踏实苦干的表率,牢记“我是党员我先上”,积极主动承担责任。他衷心希望党员同志能够铭记这一神圣而难忘的时刻,自觉把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

仪式结束后,黄阿火部长和赵鹏副部长分别与所联系学生社区33号楼学生党员进行座谈交流,叮嘱他们勤于学习,乐于奉献,在学业和生活中都发挥表率作用。

入党宣誓仪式不仅是一次深刻的党性教育,还是对全体党员一次思想和精神上的洗礼。通过此次宣誓活动,各位党员同志将永远铭记这一庄严而神圣的时刻,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,为中国式现代化挺膺担当。