我院顺利举行“智慧接力,梦想启航”就业经验分享会

来源:     发布日期:2024-06-20    浏览次数:

为对即将步入社会的同学们提供就业路上的指引和助力,6月19日,由计算机学院研究生会主办的“智慧接力,梦想启航“就业经验分享会在7号楼报告厅举行。本次就业分享会邀请了三位21级专硕研究生刘玉斌王弘毅王瑞卿分别就国企就业、私企就业、公务员招考三个就业方向进行了经验分享。

国企上岸经验分享:刘玉斌

上岸国企的刘玉斌学长介绍了自己的学习背景和兴趣方向,并分享了自己在求职过程中的点点滴滴。他在大学期间不仅专注于科研,还积极参与各种实践项目和竞赛,积累了丰富的实战经验。在笔试方面,刘玉斌学长详细讲述了自己是如何准备并应对笔试。最后,刘玉斌学长分享了他在求职过程中所做的准备工作与心得体会。他指出,求职不仅仅是一个投递简历和面试的过程,还需要全面准备和精心策划。

私企上岸经验分享:王弘毅

上岸私企的王弘毅学长强调了精准定位职业方向的重要性。他建议同学们首先要明确自己的兴趣和优势,选择适合自己的职业路径。在撰写简历时,要突出自己的核心竞争力和独特亮点。通过具体的项目案例和实习经验,展示自己在相关领域的专业技能和实践能力。同时,简历内容要简洁明了,重点突出,以便HR在短时间内捕捉到关键信息。在于面试经验分享环节,王弘毅学长指出,面试不仅是考察专业能力的过程,也是展示个人综合素质和沟通能力的机会。他建议同学们在面试前充分了解自己所做过的项目和实习经验。并在面试后及时总结经验,不断的完善自己。勇于面对挑战和挫折,从每一次经历中学习和成长。最重要的是,要有明确的职业规划和目标,坚定信念,踏实前行。

考公上岸经验分享:王瑞卿

考公上岸的王瑞卿学姐介绍了考试的各个类型以及开始流程,她认为了解这些基本信息和流程对于备考的每一个环节都是至关重要的,这有助于考生合理规划时间和复习计划,确保在竞争激烈的考试中取得优异成绩。在复习方面,她重点分享了行测和申论的备考经验。王瑞卿学姐建议考生们每天都要练习行测题目,尤其是要注重速度和准确度的提升。她特别推荐使用历年真题和模拟试卷进行自测,以掌握出题规律和提高答题技巧。申论则主要考察考生的综合分析能力、文字表达能力和解决实际问题的能力。对此,王瑞卿学姐介绍了申论的题型以及答题技巧。在时间安排方面,王瑞卿学姐建议考生制定一个详细的复习计划,合理分配每日的学习时间。不断完成每个阶段的学习。

在交流环节中,同学们积极提问,学长学姐们耐心解答,现场氛围热烈而融洽。大家纷纷表示,通过学长学姐的分享,自己对求职有了更清晰的认识,也更有信心面对未来的挑战。此外,活动还设置了抽奖环节,为现场参与的同学们带来了惊喜和欢乐。这一环节不仅增加了活动的趣味性,也进一步拉近了同学们之间的距离。

通过此次就业经验分享会,同学们收获了宝贵的求职经验。未来,我院将继续为同学们的求职提供支持和帮助,让智慧接力,梦想启航,为每一位同学的未来之路照亮方向!