党纪学习教育 | 计算机学院党委副书记兼纪委书记曹乐平为楼宇党支部党员上党课(思政课)

来源:     发布日期:2024-06-07    浏览次数:

为进一步落实以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,加强党员干部的党性教育和纪律建设,6月6日晚,计算机学院党委副书记兼纪委书记曹乐平在博学苑B区34号楼牛牛汇创新实践共享活动空间为学生社区楼宇兼合党支部支委及联系指导的昆冈众创学生党支部党员们上《中国共产党纪律处分条例》解读专题党课(思政课)。

曹乐平副书记强调,身为学生社区楼宇兼合党支部党员要做到如下三点——一要主动对标,不折不扣落实党中央、省委和校党委部署,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二要从严从实抓好各项重点任务,真正做到用党规党纪校正思想和行动;三是要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,加强全覆盖工作指导。接着,曹乐平副书记向学生社区楼宇兼合党支部各党员介绍《中国共产党纪律处分条例》修订背景及四大要求,并为大家解读《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。曹乐平副书记指出,党员要谨记六大纪律,知晓对于违反党纪人员的处罚。党课上,曹乐平副书记用生动易懂的语言及事例为大家区分党纪处分的对象,并补充说明了预备党员、党员违纪的三种特殊情况,强调了党员违纪的严重性,告诫、警醒各党员要遵守党员纪律。最后,曹乐平副书记从“两个结合”“一个注意”展开,向各党员介绍如何贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》。

曹乐平副书记叮嘱学生社区楼宇兼合党支部党员们在学生社区中要充分发挥党员先锋模范作用,带头遵守党规党纪,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,在今后的学习生活中做一个遵纪守纪的好党员、好学生,以实际行动践行初心使命。