“一站式”学生社区 | 计算机学院 “程序设计,学习共行”宿舍程序设计大赛圆满举行

来源:     发布日期:2024-05-20    浏览次数:

为加强我院学风建设,提高学生的编程能力,培养学生的创新思维和团队协作精神,5月19日晚,计算机学院“程序设计,学习共行”宿舍程序设计大赛在铜盘校区和旗山校区的学生宿舍、牛牛汇创新实践共享活动空间、铜盘共享会议室等激情开展。比赛共有十道题,并设一血奖、总分奖和一年级单列奖。

比赛伊始,参赛队伍迅速进入状态。宿舍四人在熟悉完比赛题目后,激烈地讨论着设计思路和解决方案。大家全神贯注、分秒必争,遇到难题时,舍友们围拢在一起共同探讨、互相启发,充分发挥团队的智慧和力量。

随着比赛接近尾声,气氛更加紧张。偶尔有人遇到难题,便会不自觉地咬起嘴唇,陷入沉思,但很快又会灵感乍现,继续投入到代码的海洋中。大家都在争分夺秒,尽可能地展现出最强的实力。

本次宿舍程序设计大赛提升了同学们的编程技能和团队协作能力,加强了宿舍之间的凝聚力,还增强了学生对学院的认同感和归属感,进一步推进学院优良学风建设。学院将继续开展红五月活动,以牛牛汇创新实践共享活动空间为平台,持续推动“一站式”学生社区建设,为同学们在学生社区的学习、工作、校园文化生活等增添了更亮丽的色彩。