“一站式”学生社区 | Github star数全球前100!DataWhale社区福大行来啦!

来源:     发布日期:2024-05-19    浏览次数:

为帮助同学们深入了解 AI 的魅力与潜力,激发同学们的创新思维和实践能力,吸引更多学子了解并加入开源社区,5月18日下午,福州大学计算机协会联合福州大学电子爱好者学社,与DataWhale社区(Github star数全球前100)于牛牛汇创新实践共享活动空间举办了“AI+X 高校行”活动。活动吸引了100余名同学参加。

活动伊始,计算机学院2022级人工智能专业陈上铭作为主讲人向同学们详细介绍了神奇的Stable Diffusion大模型,并引导同学们迈出尝试部署自己的大模型的第一步。期间,各助教们在各自的教导范围内积极行动,确保同学们都能紧紧跟上主讲人的节奏,一同感受Stable Diffusion大模型带来的新奇体验。

Datawhale团队成员、AIGC算法工程师卢雨畋学长向同学们介绍了Stable Diffusion大模型的前沿性,并通过实例讲述了大模型的便利性和创造性。不仅如此,学长还详细介绍了什么是Datawhale社区和加入开源社区将会带来的种种益处,并引导同学们如何在DataWhale社区学习。介绍期间,场务人员时刻准备为同学们解决可能出现的问题,并全力配合学长完成精彩的交互。

现场还进行了一场Q版头像生成大比拼。助教们热心地给予需要帮助的同学以引导,让大家充分发挥创意,展现自己的才能。评委们根据同学们完成的作品在管理群中进行讨论和指导。

活动期间,同学们积极参与,收获满满。此次活动的举办,让同学们深切感受到Stable Diffusion大模型的无限前景和开源平台的便利性,为同学们提供一个近距离接触和探索 AI 的绝佳机会,并通过理论与实践的紧密结合,进一步激发学生学习兴趣。相信本次活动能够激励计算机与大数据学院的学子们继续勇往直前,书写属于自己的精彩篇章。