人才培养

我院顺利完成数学、计算机科学与技术、软件工程三个一级学科硕士学位授权点自我评估

来源:     发布日期:2018-05-30    浏览次数:

为了提升我院的学位点建设和学科建设水平,学院高度重视评估工作,希望通过评估,以评促改,以评促建。根据福大研20187号文件精神,我院组织了数学、计算机科学与技术、软件工程三个一级学科硕士学位授权点自我评估。2018528日,邀请浙江大学教授、国务院学科评议组成员陈杰诚教授任组长的专家组对数学学科硕士学位授权点进行现场评估,专家组成员包括:闽南师范大学李进金教授,厦门大学林亚南教授,集美大学晏卫根教授,福建师范大学李永青教授。529日,邀请华东师范大学副校长、学科评议组成员周傲英教授任组长的专家组对计算机科学与技术、软件工程两个一级学科硕士学位授权点进行现场评估,专家组成员包括:清华大学智能技术与系统国家重点实验室副主任、国家杰青孙富春教授,厦门大学智能科学与技术系主任李绍滋教授,华侨大学计算机科学与技术学院副院长缑锦教授,福建师范大学软件学院院长姚志强教授。

专家评审会在数计学院2号楼309会议室召开,校内参会人员有研究生院领导、数计学院领导、系主任、学位点负责老师、相关老师和部分研究生。评审会上陈笃钦书记介绍了我院学位授权点自我评估的基本情况与要求,经过学术学位授权点建设情况汇报、专家组对自评报告的审阅和支撑材料的认真查看、专家组现场提问与回答和评审意见的讨论等过程。专家们从培养方式、课程设置、招生规模、未来的期望等方面提出宝贵意见,对学院近年来在科研、教学、人才培养等方面取得的成绩给予充分的肯定,对数学、计算机科学与技术、软件工程学术学位点的建设给予了高度评价。数学、计算机科学与技术和软件工程三个一级硕士学位点均顺利通过评估。

数学与计算机科学学院

2018530

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"教学办