人才培养

关于大数据及其对教育的影响——互联网为中国教育带来“千载难逢的机遇”的学术报告的报道

来源:     发布日期:2018-05-30    浏览次数:

529日上午,在数计学院2号楼309如期举办了一场主题为:大数据及其对教育的影响——互联网为中国教育带来“千载难逢的机遇”的学术报告。院领导陈笃钦书记、郭文忠院长、吴英杰副院长以及全院现有6个专业的近30名骨干教师以及各专业优秀学生代表参加了报告会。

报告人周傲英教授报告内容丰富精彩结构逻辑严密,旁征博引;报告大气、理性、辩证,既能高屋建瓴,又贴近我们的教育实际。周教授结合对新型信息技术发展和成功互联网企业的观察,对互联网如何改变世界以及互联网何以改变世界这两个问题有着独到、理性的思考,以及如何在教育行业贯彻落实网络强国的战略思想,教育研究和教育实践的崭新范式,会促成教育的深刻和深层次的变革等等方面都做了生动具体的阐述,引发在场师生阵阵掌声和深刻思考。

想,都是问题,做,才是答案,相信我院大数据的学习研究及教育的前景会更加开阔!

"},"user":{"isNewRecord":true,"name":"教学办