数计学院分党校第七期培训班优秀学院外出考察简报

来源:     发布日期:2007-07-03    浏览次数:

数计学院分党校第七期培训班优秀学院外出考察简报

-------参观马尾的中国船政文化博物馆

6月2日,数计学院分党校第七期培训班优秀学员外出考察在数计学院团委书记黄发友老师,辅导员周强老师和刘韵老师的带领下,以及本期各个年级优秀学员一共33人,一同参观了位于马尾的中国船政文化博物馆。

博物馆展览了许多精致的马尾造船厂所造舰船模型,经过导游讲解及结合展厅成列的许多实物,我们了解到马尾船政的整个发展历程以及近代中国船政事业的发展历程。看着来自19世纪60年代的事物,当时发生的事件似乎历历在目。其中关于马尾船政学堂的资料,介绍了当的课表,当看到那些真实的资料,不禁发出感触;当今我们学习精神和他们相距甚远。

在这次参观中,大家不仅了解了在马尾的这段辉煌历史,开拓了大家的知识面,而且让所有的入党积极分子在思想上有了很大的感触;历史是人创造的,做为未来的社会生产的主力,我们要朝着伟大的目标奋进!