数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(五)

来源:     发布日期:2007-07-07    浏览次数:

数学与计算机科学学院分党校第七期培训简报(五)

5月26日下午15:00,数学与计算机科学学院分党校第七期培训班在东3-109进行第五次培训。此次培训讲座由周强老师主持,由李海榕副教授跟大家上了一堂“做一名合格的学生干部”的精彩课。

首先她指出学生干部是广大学生直接组织者和带领者,其后她分了五点阐述了这次主题:(一)当学生干部的意义;(二)学生干部涵义;(三)学生干部的作用;(四)学生干部应具备的素质;(五)怎样做好学生干部。

在这次讲课中,“三素质”和“五气”给大家留下深刻印象,即评价学生标准三素质------学习为人,学习求知,学习做事。“五气”-----要求我们大家能具备志气,朝气,才气,正气以及大气。李海榕老师还通过克林顿等名人事例及自身体会向大家讲述当学生干部的重要意义,同时要求大家在平时自觉进行自我约束、顾大局,识大体,在履行干部使命时努力提高自身素质,讲究工作方法,争做一名品学兼优的的学生干部。