数计学院分党校第十八期入党积极分子培训班第三讲

来源:     发布日期:2012-11-12    浏览次数:

第三讲:理想信念与责任

2012年11月10日,福州大学数计学院分党校第18期入党积极分子培训班第三讲在数计学院院7号楼报告厅正式召开,本次课题为《理想信念与责任》,由校党委组织部陈智勇老师为学员们授课。

本次课题由胡锦涛主席在十八大讲话中对青年的期望展开。首先,陈智勇老师为大家介绍什么是人生理想和理想人生,理想对于人生,是一个神圣的话题,也是一个神秘的话题,理想的人生需要远大的理想、坚定的信念、不懈的追求。其次,社会理想和社会现实的差异,理想不现实,对社会发展规律认识过于简单化,对实现共产主义的长期性、复杂性、艰巨性认识不足。我们要坚定信念,提高本领,发挥作用,为实现共产主义作出自己应有的奉献。

陈智勇老师幽默诙谐,旁征博引,整堂课气氛活跃,同学们受益匪浅。

\'\'

陈智勇老师授课中