数计学院分党校第十八期入党积极分子培训班——共产党员先进事迹视频教育

来源:     发布日期:2012-11-07    浏览次数:

共产党员先进事迹视频教育

11月6日,福州大学数计学院分党校第18期入党积极分子在数计学院院楼7号报告厅观看了题为《理想照耀中国》的共产党员先进事迹视频。

本次视频教学有两个主题,分别是《为人民和为祖国服务》和《执政之要在为民》。《为人民和为祖国服务》为我们讲述了许多热爱祖国的先进党员的感人事迹:铁人王进喜凭着“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神使中国结束了原油依靠进口的时代;掏粪工人时传祥“宁愿脏一人,换来万家净”全心全意为人民服务;中国航天事业奠基人钱学森放弃国外优厚的待遇毅然回国,因为他相信他能帮助祖国。《执政之要在为民》为我们展现了各级领导干部的伟大事迹:焦裕禄身患肝癌,忍着剧痛,坚持工作,同群众一起与自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌;任长霞始终把人民群众的疾苦和安危放在心上,解决了十多年来的控申积案。

观看完本次视频后,同学们感慨颇深,纷纷表示会向先进的中共党员学习,为建设中国特色社会主义事业奉献自己的一份力量。

\'\'

学员观看视频