数计学院分党校第二十二期入党积极分子培训班结业仪式

来源:     发布日期:2014-12-19    浏览次数:

2014年12月18日,福州大学数学与计算机科学学院分党校第二十二期入党积极分子培训班结业仪式在数计学院七号楼报告厅举行。

本次结业仪式由数计学院党委书记肖赞强老师为我们作以“坚定信念,立志成才”为题的讲话。肖书记由当前国际形势切入,谈及俄罗斯因西方国家制裁石油输出量缩减,造成经济受阻,卢布贬值,根本原因在于其经济结构单一。指出当今全球博弈更多地集中在经济领域,认为我国虽仍面临许多国内、国际经济问题,但在中国共产党的领导下,我国的经济增速调整,政策正确稳健,符合我国国情。

党的十八届四中全会明确提出依法治国,肖书记指出我党重要会议的核心议题由党建与经济建设向法治转变,是我们党治国理政水平提升的重要体现,并为同学们简要介绍了最高人民法院巡回法庭、重大决策终身责任追究制等会议重要决策。

对于同学们关心的未来发展问题,肖书记谈到当今网络信息领域蓬勃发展,国家对于网络信息安全的重视达到前所未有的高度,计算机相关专业就业形势喜人,肖书记勉励我们数计学院的同学要好好学习本专业知识,立足基础,面向时代,跟上潮流。同时指出目前存在部分同学学习态度不够端正,应珍惜当下弥足珍贵的学习机会,充分利用学校学院的优势资源,坚定信念,立志成才。

通过此次肖赞强书记的授课,学员们对于国际、国内形势有了更深入的认识,更加坚定了学好专业知识,立志成才、报效祖国的信念。

\'\'

附件: