数计学院分党校第二十四期入党积极分子培训班第四讲

来源:     发布日期:2015-12-03    浏览次数:

2015年11月26日,福州大学数计学院第二十四期入党积极分子培训班第四讲在七号报告厅举行,本讲党课迎来了学院团委副书记鲍星华老师为我们展开精彩演说。

鲍书记演讲的主题是《四个全面》。讲座内容围绕“‘四个全面’的战略思想”展开,对“全面建成小康社会”、“全面深化改革”、“全面依法治国”、“全面从严治党”四个方面进行了逐个的讲解,向我们分析其内在的逻辑联系以及与中国梦的相关性。演讲中,鲍书记以浅显通俗的语言向我们讲解了我国目前各项指标与全面建成小康社会的各项指标的差距,并指出我国目前虽在一定程度上达成小康,但仍然是不全面不均衡的小康,距离实现全面小康仍有一定距离。此外,鲍书记又向我们展示了改革以来我国取得的成功实践和伟大成就,带我们回顾了依法治国方略的形成与发展过程,最后引导我们解读全面从严治党的重要性与意义,具体地要求为:一,思想上从严,强调“一个信仰、两个理想”;二,组织上从严,强调从严执行组织纪律;三,作风上从严,强调狠抓“四风”建设;四,反腐倡廉建设从严;五,制度建设从严,确保执行上的严肃性。

同学们从本节党课中不仅学习到了有关“四个全面”的知识,更深刻意识到我国目前各方面仍有待发展,我们应当认真学习好专业知识技能,才能为祖国发展贡献更多力量。\'\'

附件: