数计学院分党校第二十四期入党积极分子培训班结业仪式

来源:     发布日期:2015-12-16    浏览次数:

2015年12月10日下午16时许,福州大学数学与计算机科学学院分党校第二十四期入党积极分子培训班结业仪式于数计七号报告厅举行,数计学院党委书记肖赞强老师为我们带来了一场精彩的讲话。

在演讲中,肖书记对我国的教育现状做了一系列的分析。他提到,中国的教育,尤其是在数学方面,下的功夫一直很大,我们教学的难度在国际上可谓首屈一指。但事实上,我们的数学在这些年却始终在走下坡路,甚至连印度在这方面都超越了我们。他表示,其中的症结主要是我们缺乏一种自主学习的精神。学校中所教的毕竟不可能是最新的知识,只有拥有自主精神的人,才能永远跟上时代的步伐,成为国家前行的领导力量。肖书记深切希望我们都能成为有自主精神的人,为祖国的建设添砖加瓦。

除此之外,肖书记还提到了我们最为关注的未来发展问题。在这个问题上,肖书记举了一系列的例子来说明我们专业在社会生活中的巨大作用,并肯定了我们在未来的发展前途必将一片光明。同时肖书记还提到学校已然开始重视我院,将在我学院进行一系列的改革、合并,而这无疑将给我们带来无穷的机遇。肖主任鼓励我们努力学好专业知识,在课后自主学习、掌握本专业的最新知识,做一个能够把握机会的有准备的人,在未来大放异彩。

通过肖主任的这次讲话,同学们明白了如何把握时代的脉搏,懂得了怎样在漫漫人海中脱颖而出,坚定了努力学习专业知识的信念,燃起了报效祖国、改变世界的热情。

\'\'

附件: