数计学院分党校第二十三期入党积极分子培训班第一讲

来源:     发布日期:2015-03-28    浏览次数:

2015年3月25日晚,福州大学数学与计算机科学学院分党校第二十三期积极分子培训班第一讲在数计七号报告厅举行。学院团委书记李瑞宝老师以《理想 信念 追求》为题开展了理想信念教育。

李老师从当前时事热点、党的最新战略部署“四个全面”谈起,结合当前大学生党员在学习、生活和工作中存在的一些问题,详细讲解了发展党员的具体工作流程,强调了党中央全面从严治党背景下发展党员工作的程序更加严格,希望所有入党积极分子要转变思想认识,树立正确的人生理想和信念。其次,李老师强调了端正入党动机的重要性,要把为人民服务作为一个共产党人理应秉持的信念和操守。最后,李老师要求大家积极关注时事热点,真正领会党中央的各项决策部署和精神,并且坚定不移地追求实现中华民族伟大复兴的中国梦的崇高理想。

本次讲座,积极分子们对党的认识有了更进一步地了解,并深切感受到了自己身上所肩负的责任和使命,通过这次讲座,同学们更加懂得了自知自律,并且自信坚定地守护自己的理想信念与追求。

\'\'

附件: