福州大学数学与计算机科学/软件学院第二十五期分党校第四讲

来源:     发布日期:2016-05-03    浏览次数:

2016年4月21日,福州大学数计学院第二十五期入党积极分子培训班第四讲在数计七号报告厅展开,本次党课由校党委组织部副部长徐宏志老师老师主讲。

徐老师开讲的主题是《未入党的门,先做党的人》。首先,徐老师从思想上入党、行动上入党、做到“知行统一”三个方面教导同学们端正入党态度。然后徐老师根据《中国共产党发展党员细则》解析了入党积极分子培训的基本要求——学习传承好党的三大优良传统,坚持一个中心两个基本点,学习党的章程,了解入党手续,化“自愿”入党为“志愿”入党,理论联系实际,时常批评与自我批评提高自身素质。其中,徐老师引用亚里士多德的名言“优秀是一种习惯”希望同学们坚定不移的朝着理想的目标前进,起到先锋模范作用锐利进取,积极联系群众,带动班级学风建设,处理好学习与学生工作的关系。最后,徐老师强调要始终保持着入党的积极性,以党员的标准要求自己,全心全意为人民服务,用实践证明真理。同时老师也激励大家:党组织的大门是向每一位有志者敞开。

同学们在这次讲课后都受益匪浅,对党章有了更细致、更深刻的了解和认识。此次党课圆满落幕。\'\'

附件:

无标题.png