【主题教育】我院召开党委理论学习中心组学习会议暨主题教育读书班第五次专题学习会

来源:     发布日期:2023-05-26    浏览次数:

525日周四下午,计算机与大数据学院党委在学院219会议室召开党委理论学习中心组学习会议暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第五次专题学习会,专题学习《论党的自我革命》,会上由学院党委李文涛书记进行导学,与会人员原原本本学习了《论党的自我革命》并交流了学习心得。

学院于元隆院长在会上做了重点发言,他指出,习近平总书记的《论党的自我革命》为广大党员干部以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干提供了丰富的“精神食粮”。勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导,深入推进全面从严治党,找到了自我革命这一跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,党在革命性锻造中更加坚强有力。作风问题关系人心向背、关系党的生死存亡。“成其身而天下成,治其身而天下治。”习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上深刻分析了大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,这充分彰显了我们党管党治党的战略清醒和战略自觉。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。站在全面建设社会主义现代化国家新征程的新起点,广大党员干部要以开展主题教育为契机,更加深刻领悟两个确立的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。